29/10/14

Ciudad de Mar del Plata - Argentina

Mar del Plata es una ciudad argentina, en la costa del Océano Atlántico, a 400 kilómetros (249 millas) al sur de Buenos Aires. Mar del Plata es la segunda ciudad más grande de la provincia de Buenos Aires. El nombre "Mar del Plata" tiene el significado de "mar de la región de la Plata" o "mar para el (río) Placa región contigua".  Mar del Plata es uno de los principales puertos de pesca y el mayor centro turístico de playa junto al mar en la Argentina. Con una población de 614.350 según el censo de 2010 [INDEC], es la séptima ciudad más grande de Argentina.


Mar del Plata es servido por aeropuerto internacional Astor Piazzolla (MDQ / SAZM) con vuelos diarios a Buenos Aires sirvió por Aerolíneas Argentinas y Sol Líneas Aéreas y vuelos semanales a la Patagonia atendidas por LADE.


Desde 2010, la ciudad tiene una estación de autobuses y de trenes que sirve la mayoría de las ciudades en la Argentina. Hay dos trenes diarios a Buenos Aires Estación Constitución.


Highway 2 conecta Mar del Plata con Buenos Aires y la Ruta 11 se conecta a través de la línea de costa, terminando en Miramar, a 40 km (25 millas) al sur de Mar del Plata. Ruta 88 se conecta a Necochea y la ruta 226 a Balcarce, Tandil y Olavarría.



Buscar en este blog